Geschichtliches und Tradition

Hier gibt es Informationen zur Geschichte in Fischbach.

Link zu Facebook

• Traditionellen Maibaum stellen am 30.04.2024

Heute haben wir unseren traditionellen Maibaum aufgestellt.

• 1. Lichtbildervortrag ‚Die Geschichte Fischbachs‘ am 28.01.2024

Der Ortschaftsrat hat zusammen mit dem Heimat- und Traditionsverein Dias zur Geschichte und Umgebung Fischbachs digitalisiert. Daraus wird eine Vortragsreihe bestehend aus 4 Vorträgen erstellt. Folgende Themen werden dabei bearbeitet:

• Die Geschichte Fischbachs
    • Bergbühne und Park
    • 900 Jahre Fischbach
    • Die Umgebung von Fischbach

Heute haben den 1. Vortrag ‚Die Geschichte Fischbachs‘ im Restaurant ‚Rennsteig‘ mit Zeitzeugen besprochen. Wir konnten somit weitere Informationen und Anekdoten aus der damaligen Zeit zusammentragen.

Wir bedanken uns bei Siegfried Schack für die großartige Unterstützung sowie dafür, daß er uns die Dias zur Digitalisierung zur Verfügung gestellt hat.

• Das 24. Türchen des Fischbacher Dorf-Adventskalenders 2023

Das Türchen zum Heiligabend hat wieder der Fischbacher Ortschaftsrat gestaltet. Wie jedes Jahr gab es traditionell nach dem Krippenspiel Glühwein und weihnachtliche Blasmusik.

• Aufbau traditioneller Weihnachtsbaum am Schloss am 02.12.2023

Auch in 2023 haben wir wieder unseren Traditionellen Weihnachtsbaum auf dem Dorfplatz aufgestellt.

• Traditionelle Sträuße binden am 09.09.2023

Heute haben wir die traditionellen Sträuße für unsere Kirmes gebunden.